WEKO3
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "3dc965de-0240-452b-b8de-a12d87c7dc79"}, "_deposit": {"created_by": 12, "id": "4872", "owners": [12], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "4872"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:iwatemed.repo.nii.ac.jp:00004872", "sets": ["27", "80"]}, "author_link": ["17754", "17756", "17755"], "item_10001_biblio_info_7": {"attribute_name": "書誌情報", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "2014-12", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicIssueNumber": "13", "bibliographicPageEnd": "2349", "bibliographicPageStart": "2346", "bibliographicVolumeNumber": "51", "bibliographic_titles": [{"bibliographic_title": "Medicina"}]}]}, "item_10001_description_5": {"attribute_name": "抄録", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "<ポイント>肝臓は栄養代謝の中心臓器であるため,肝細胞機能障害の程度に応じて各栄養素の代謝障害が生じる.栄養管理では,重症度を的確に把握し,蛋白・エネルギー栄養障害や耐糖能異常,蛋白不耐症の有無を把握して方針を決定する.分岐鎖アミノ酸(BCAA)療法をはじめとする栄養療法は病態の進展や患者QOLを改善するうえで重要な治療法の1つである.(著者抄録)", "subitem_description_type": "Abstract"}]}, "item_10001_heading_23": {"attribute_name": "見出し", "attribute_value_mlt": [{"subitem_heading_banner_headline": "医学部", "subitem_heading_headline": "内科学(消化)", "subitem_heading_language": "ja"}]}, "item_10001_source_id_9": {"attribute_name": "ISSN", "attribute_value_mlt": [{"subitem_source_identifier": "0025-7699", "subitem_source_identifier_type": "ISSN"}]}, "item_access_right": {"attribute_name": "アクセス権", "attribute_value_mlt": [{"subitem_access_right": "metadata only access", "subitem_access_right_uri": "http://purl.org/coar/access_right/c_14cb"}]}, "item_creator": {"attribute_name": "著者", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "遠藤, 龍人"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "17754", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "鴻巣, 正史"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "17755", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "滝川, 康裕"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "17756", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}]}, "item_keyword": {"attribute_name": "キーワード", "attribute_value_mlt": [{"subitem_subject": "Amino Acids(治療的利用)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "Branched-Chain Amino Acids(治療的利用)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "*肝硬変(合併症)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "食事療法", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "*タンパク質-エネルギー栄養障害(病因,薬物療法,食事療法)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "*肝不全(合併症)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "*栄養管理", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "間食", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "肝硬変用アミノ酸製剤(治療的利用)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "肝不全用アミノ酸製剤(治療的利用)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "ヒト", "subitem_subject_scheme": "Other"}]}, "item_language": {"attribute_name": "言語", "attribute_value_mlt": [{"subitem_language": "jpn"}]}, "item_resource_type": {"attribute_name": "資源タイプ", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "journal article", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_title": "【最新情報をおさえる! 臨床栄養の活用ガイド】 さまざまな病態における栄養のポイント 肝不全と栄養管理", "item_titles": {"attribute_name": "タイトル", "attribute_value_mlt": [{"subitem_title": "【最新情報をおさえる! 臨床栄養の活用ガイド】 さまざまな病態における栄養のポイント 肝不全と栄養管理"}]}, "item_type_id": "10001", "owner": "12", "path": ["27", "80"], "permalink_uri": "https://iwatemed.repo.nii.ac.jp/records/4872", "pubdate": {"attribute_name": "公開日", "attribute_value": "2015-02-09"}, "publish_date": "2015-02-09", "publish_status": "0", "recid": "4872", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["【最新情報をおさえる! 臨床栄養の活用ガイド】 さまざまな病態における栄養のポイント 肝不全と栄養管理"], "weko_shared_id": 12}
【最新情報をおさえる! 臨床栄養の活用ガイド】 さまざまな病態における栄養のポイント 肝不全と栄養管理
https://iwatemed.repo.nii.ac.jp/records/4872
https://iwatemed.repo.nii.ac.jp/records/4872d0967d35-82f6-4d99-94e6-7add914c72c1
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-02-09 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 【最新情報をおさえる! 臨床栄養の活用ガイド】 さまざまな病態における栄養のポイント 肝不全と栄養管理 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | journal article | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
著者 |
遠藤, 龍人
× 遠藤, 龍人× 鴻巣, 正史× 滝川, 康裕 |
|||||
書誌情報 |
Medicina 巻 51, 号 13, p. 2346-2349, 発行日 2014-12 |
|||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0025-7699 | |||||
見出し | ||||||
大見出し | 医学部 | |||||
小見出し | 内科学(消化) | |||||
言語 | ja |